среда, 8 июня 2016 г.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЕ РАЗВИТИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ. ПО ИСТИННОМУ ПИСАНИЮ.





     «И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». (Даниил 12:10).

 «Истинное Писание».

     
      Бог знает будущее.  Бог  управляет будущим.  Библия  сообщает, что  все мировые события  предопределены Свыше.  Предопределены  с такой  неизменностью, как будто там, на Небе записаны в особую книгу.

      Это, Божественное  ведение   будущего,  символическим языком названо в книге пророка Даниила «Истинным Писанием». Небесный посланник, пришедший к пророку, чтобы раскрыть ему грядущие события, сказал  «…Я возвещу тебе, что начертано в истинном писании». (Даниил 10:21).  


Гарантия неизменности.

     Почему к пророчествам о будущем применено такое название – «Истинное Писание»? Вероятно, потому, что Истинное Писание  «написано»  не людьми. И находится «на хранении» не у людей, а у Самого Бога.

     В Будущее  никто не может внести никаких изменений, либо поправок. Что предопределено Богом, «написано в истинном писании», то и совершится. В точности!  Можно предположить, что в плане точности, неизменности  символическое «истинное писание» имеет некую аналогию с «книгой жизни».  Она  также  находится у Бога, и в ней тоже никто ничего не сможет «отредактировать».


Князья держав.
         
       Информация из Истинного Писания уникальна.  К примеру,  Небесный посланник сообщил пророку Даниилу, что каждая возникающая на земле  держава  имеет   своего демонического   покровителя,  невидимого  людям «куратора державы». Он  провоцирует  и вдохновляет  ее на злые дела и на противление всему доброму и Божественному.      Образным языком,  в соответствии с историческими реалиями времен Даниила, Ангел тогда назвал этих демонов: «князь Персии…  князь Греции». (Даниил 10:13,20).   


Разоблаченные князья-демоны.

      О том, что сатана и его демоны являются невидимыми «князьями» этого мира, говорил    Сам  Господь  Иисус  Христос.   «…Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего…». (Иоан. 14:30)

      И Апостол Павел писал о сатане-князе, злом духе, действующим на умы людей: «…В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…». (Ефес. 2:2).
     
      А в Апокалипсисе показано, что перед Вторым Пришествием Христа все  земные правители попадут  под влияние сил демонических:   «И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». (Откровение 16:13,14).

   
Марионетки князей.

        Человеческие  властные структуры  являются лишь  куклами, которыми управляют невидимые силы.   Главный  «князь» дьявол,  и назначенные им специальные демоны, надзирающие над каждым земным государством, и являются «кукловодами».

     Существуют бесчисленные подтверждения деятельности невидимых демонических «князей». Вот, лишь некоторые общеизвестные  факты:    Президент мировой державы публично признался, что отдал приказ бомбить целое суверенное государство, но не подумал о том, что делать ему дальше, после бомбежек. 
      Это, простите, как же понимать? Что произошло с его разумом?   

     Другой глава государства в предвыборной кампании предоставил  четкую  программу  решения накопившихся проблем своей державы. А реально, что сделал? Узаконил в своей стране содомию! И – более ничего. И теперь, бедняга, хлопает глазами, не зная, как это понять.

        Третий  от всех сил  старается искоренить коррупцию, а она все возрастает и увеличивается.    

       Четвертый собрался в своей стране накормить всех бедняков, и уже вроде  бы  у него начало получаться,  как внезапно умер от неизлечимой болезни, а его преемник все дело пустил под откос.    

    И – так далее, и – тому подобное. На какое бы государство земли мы не  посмотрели, везде  люди хотят хорошего, а получается плохо. Почему?   «Князья» исправно делают свое дело.


Понятая причина…

      Человечество прозябает в бездонной пропасти проблем именно потому, что введенное в заблуждение материалистическими идеями, читай - дьяволом, не признает существование духовных невидимых демонических «кукловодов». Из-за этого  мировые мудрецы никогда не смогут отыскать дорогу к лучшей жизни, а все их устремления по-прежнему будут оканчиваться новыми  трудностями.

     Сегодня люди  удивляются тому, какие же все-таки глупости совершают  руководители целых  государств.   Но удивление проходит,  когда посмотришь на дела с позиции Священного Писания.  Невидимые демонические «князья» имеются у каждой державы, большой и малой, богатой и бедной. Куда бы мы ни посмотрели – нигде  не увидим торжества здравомыслия и рассудительности.   Откровение Иоанна данное положение описало четко, емко: «Нечистые духи пришли к правителям всей земли»!


Дальше  хуже…

     Священное Писание  поясняет, что, чем ближе Второе Пришествие Христа, тем хуже и опаснее будет ситуация на земле. Рассвирепевшие демонические «кукловоды», предчувствия свой конец, помимо прямого провоцирования людей на злодеяния, еще каждый в своей стране приведут к власти настоящих безумцев, глупцов, уголовников, развратников, содомитов, безбожников. «Горе вам, живущие на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени». (Откровение Иоанна 12:12).


 Не имеет ничего…       

     «Во Мне не имеет ничего»,- сказал Иисус о князе мира сего – сатане. Соответственно, «князь» не имеет ничего и в учениках Иисуса. Ученики Христа не подвластны сатане. Их мышление не находятся под его влиянием. Поэтому последователи Христа  понимают смысл системы вещей. Они знают, что не на человеческом уровне принимаются решения относительно того, кто и где придет к власти, а также, сколько и как он будет править. Эти вопросы находятся в  компетенции невидимых людям демонических «кукловодов», которые сами, в свою очередь вынуждены строго придерживаться сценария, предписанного для них в «Истинном Писании». Они смогут совершить лишь то, что им позволит Бог.


Знание-щит.

      Разумение данных вопросов, поистине, освобождает, предоставляет колоссальную моральную, духовную и физическую защиту и свободу. Становится ясной  глупость и бессмысленность  всяких  бурлящих на земле «народных» протестов, требований, митингов, голосований, и тому подобного.  Выступать против, или за  каких-то правителей,  политических сил, значит, узколобо не иметь никакого понятия относительно смысла и сущности происходящих на земле процессов.  «Они не от мира, как и Я не от мира»,- сказал Иисус о Своих учениках. (Иоан. 17:16).  


Отпор «князьям».
  
     Поскольку последователи Христа не являются частью мира, они, как подданные Царя Христа,  имеют силу  противостоять невидимым «князьям». О том, как ученики Христа сражаются со злом, написал Апостол Павел: «…Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (Ефес. 6:12).

       Реально с мировым злом  борются одни лишь ученики Христа, одни лишь праведники. Апостол Павел уточняет, в чем именно состоит борьба  со злом.  Борьба со злом есть личная праведность каждого человека.  Апостол даже перечисляет, чем, какими средствами   следует бороться со злыми духовными силами. Вот, чем: «Истиной… праведностью… готовностью благовествовать мир… верой… спасением (уверенностью в своем спасении через веру во Христа)… и мечем духовным  (законами, заповедями Бога)». (Ефес. 6:13-17).  

    Только таким «всеоружием» удастся победить зло. Любые другие деяния, поступки  -  проблем не снимают, а напротив, их усугубляют и увеличивают.  Праведность есть единственная сила, которая способна победить грех. Во все времена одни только праведники, своей праведной жизнью  действительно боролись со злом.


Мудрые уразумеют…

    В предыдущей статье шла речь об ограниченном, дозированном способе  мышления. Человек, вогнавший себя в мыслительные рамки,  положивший предел своим умственным способностям, никогда не поймет   мыслей Священного Писания, в том числе  о «князьях»-демонах, управляющих мировой политикой. Чтобы такое понять,  нужно иметь ум Христов, мыслить широко, высоко, глубоко. Совсем не случайно Апостол Павел, в том же послании к Ефесянам, в котором говорил о нашей брани с духами злобы поднебесной, перед этим  писал про широту мышления, которая достигается Духом и верою во Христа, живущего в сердцах наших.

    «…Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы,  укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Ефес. 3:16-20).

     Не в эзотерику, не в так называемые глубины сатанинские следует вникать, чтобы понять происходящее в мире  и в земной истории. Прийти нужно к Христу, к пониманию любви Христовой.  Это есть «ключ разумения».     

      Когда Небесный посланник разъяснял пророку Даниилу будущие мировые события, и упомянул про     демонических «князей», он в заключение своего повествования, сказал: «И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». 

     Здесь  имеется еще  одна  принципиально важная мысль: Нечестие  является  противоположностью  мудрости.  Мудрый человек  избегает грешной жизни. Мудрость в том, чтобы жить по законам и заповедям Бога. До тех пор, пока человек  не приведет себя в соответствие с заповедями Бога, его ум не сможет понять замыслов и дел Бога.

          «Начало мудрости – страх Господень; и удаление от зла – разум». (Библия)      Но это уже – другая тема... 



P.S.      В дополнение к основной мысли могу порекомендовать статью «Однополярный мир Апокалипсиса».  http://adadurov.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html     


       



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.